24/05/2016

Pudim de Chia e Beterraba(sem lactose)

Uma das vantagens da utilização da chia na preparação da sua sobremesa (ou pequeno almoço) é a hidratação da chia em contato com líquidos.
Esta vai criar à sua volta uma capa de alta viscosidade, que ajuda a dar a textura de pudim à receita. Cria à sua volta género de um "gel" que faz com que esta aumente cerca de dez vezes o seu peso original e vai fazer com que se sinta saciada por mais tempo. Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo, deixando a pele mais bonita.

A chia faz com que haja uma diminuição na inflamação nos tecidos do corpo, reduzindo a celulite e regulando o sinal de saciedade enviado ao cérebro. Também ajuda a absorver e a eliminar gordura e a baixar o colesterol  e a prevenir doenças cardiovasculares.

Leites funcionais

Pode utilizar na sua preparação qualquer tipo de bebida vegetal(bebida de arroz, bebida de soja, bebida de amêndoa, bebida de coco) - alternativas saudáveis para quem é intolerente à lactose. Poderá utilizar o leite de vaca.  
O leite de amêndoas é docinho e ajuda a dar um gostinho especial á sua sobremesa. O leite de arroz é pouco calórico, com baixo nível de gordura e com menos proteínas, o que vai facilitar a digestão. 

Temperos seca-barriga

Poderá utilizar temperos e digestivos na receita (canela, cardamomo, gengibre, cravo, anis e pimentas branca e/ou preta). Poderá optar por um ou dois temperos, de acordo com o sabor que mais lhe agradar. 

O consumo das sementes de chia tem várias vantagens. São uma ótima fonte de ácidos gordos, como ómega 3 e 6, são ricas em antioxidantes, aminoácidos essenciais e em minerais (cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio). Entre vários benefícios, ajudam no bom funcionamento das células e tecidos, redução do colesterol e no bom funcionamento do organismo, em geral.

Ingredientes afrodisíacos

Mel veja aqui mais sobre o mesmo.
Cardamomo veja aqui mais sobre o mesmo.
Gengibre veja aqui mais sobre o mesmo.
Baunilha veja aqui mais sobre o mesmo.
Hortelã Menta veja aqui mais sobre a mesma.


RECEITA

Ingredientes:

(4 tacinhas)

Bebida de coco
1,5 Lt de água(a ferver)
100 Gr de coco

Pudim
200 Ml de bebida de coco
4 Colheres(sopa) de sementes de chia
1 Colher(sobremesa) de essência de baunilha
1 Colher(sopa) de mel
1/2 Beterraba Congelada
1 Cardamomo(moído na hora)
1 Colher(sopa) de Gengibre(ralado na hora)
1 Folha de gelatina
12 Amoras
Flor de Sal Necton q.b.
Hortelã menta q.b.


Preparação:

Bebida de coco
Ferva a água e adicione o coco ralado. Deixe o coco hidratar aproximadamente 8 horas.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha ou no liquidificador.
Passe pelo coador.

Pudim
Hidrate a gelatina em água durante quinze minutos.
Derreta-a em banho maria. Reserve.
Adicione as sementes de chia à bebida de coco e deixe-as hidratar durante a noite ou no mínimo durante oito horas.
Adicione um pouco de bebida de coco à beterraba e triture com a ajuda de uma varinha.
Adicione todos os ingredientes e mexa com a ajuda de uma colher.
Leve ao frigorífico até servir ou até solidificar.
Sirva em taças e decore com as amoras e a hortelã menta.
Adicione por fim flor de sal.


Pode servir o pudim acompanhado de frutas frescas picadas ou batidas, ou optar por adornar com fruta cozida ou em puré. Os frutos secos também combinam muito bem com esta mistura.

Nota: pode adoçar com um pouco de stevia






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2 comentários:

  1. Adorei ficaram to lindos e com toda a certeza uma delicia
    Boa semana

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  2. Eu adoro pudim de chia faço para os meus lanches, gosto tanto que até simples como apenas leite e chia, por vezes junto fruta é delicioso!

    Beterraba é uma novidade.... mas parece me uma excelente ideia agora para os dias mais quentes :)

    Beijinho

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