12/03/2015

Maca


É também conhecido como ginseng Peruano ou maca andina.


A raiz é semelhante a um nabo e é consumida há mais de 2000 anos pelos peruanos.




Benefícios da maca

A raiz é geralmente consumida em pó e seus benefícios vão além do aumento do desejo sexual.

As suas propriedades controlam o colesterol eliminando a taxa de gordura má aumentando o número da gordura boa, melhorando consequentemente a circulação sanguínea e reduzindo os ricos de doenças cardiovasculares relacionadas ao colesterol.

Rica em ferro e cálcio, a raiz também é indicada para auxiliar no tratamento de anemia, osteoporose, artrite e artrose.

Para as mulheres, a farinha de maca serve como atenuador dos efeitos da TPM, já que regula a produção de estrogênio e progesterona, e controla os sintomas da menopausa.


Maca é afrodisíaco?

A maca é conhecida por aumentar a sensação de bem-estar, além de estimular a produção da testosterona, hormônio relacionado ao desejo sexual masculino.
É Rica em vitaminas, minerais, aminoácidos. 


Entre os benefícios afrodisíacos para homem estão:

Aumento da energia;
Aumento do vigor sexual;
Sensação de bem-estar;
Produção de testosterona;
Prolongamento da ereção;
Aumento da quantidade de sêmen;


Curiosidade

Um estudo publicado no Asian Journal of Andrology e conduzido por um pesquisador da Universidad Peruana Cayetano Heredia, no Peru, observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. Os resultados mostraram aumento da quantidade de sémen, na contagem de espermatozóides e na motilidade espermática. Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava o desejo sexual e reduzia os níveis de stress e ansiedade do indivíduo. Acredita-se que o alimento tenha acção sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais, o que lhe conferiria tais efeitos estimulantes.


Como encontrar maca

A planta pode ser encontrada em forma de pó ou em cápsulas em lojas de produtos naturais. Para produtos rotulados de afrodisíacos, é importante verificar a procedência da marca, já que o pó pode conter outras substâncias misturadas.


O consumo deve ser de uma colher de sopa por dia. O pó pode ser misturado em sucos, saladas ou iogurtes.

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1 comentário:

  1. não conhecia, por isso que adoro os blogs aprendemos tanto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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