04/02/2013

Tiramisú em Taças de Martini



O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem frio, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café.


Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.

A de hoje é a receita tradicional de Tiramisú Italiana. Leva apenas o mascarpone, Palitos La Reine embebidos em café e Licor Amaretto e cacau.

É delicioso e fácil de fazer!

Ingredientes:

250 gr de Mascarpone;
6 ovos;
150 gr de açúcar em pó;
palitos la reine q.b.;
300 ml de café;
50 ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
6 folhas de gelatina;
Cacau em pó;
Folhas de Hortelã Menta q.b..

Preparação:

Primeiro faça o café e deixe arrefecer.
Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo de uma travessa.

Molhe os palitos la reine na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra com o creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima. Decore com folhas de hortelã menta.

Advertência! 

O tiramisú é feito com ovos crus, portanto faça por sua conta e risco. Utilize apenas ovos frescos e mantenha esta sobremesa sempre no frigorífico.

Vinho Recomendado

O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido a presença de café e cacau. As melhores harmonizações acontecem com vinhos frutificados, principalmente com Porto e Madeira.

18 comentários:

  1. Lindo!!! Saboroso e com uma apresentação linda!!!
    Beijinho doce e boa semana :)

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  2. Mais uma apresentãção fantástica para uma sobremesa que adoro!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Olá Aurea!
    Quando vi estas sua delicias tinha pensado em fazer para este fim de semana, mas como não tinha o queijo Mascarpone tive que adiar.
    Mas não vou adiar por muito mais tempo estou desejosa para comer esta deliciosa sobremesa uma vez que nunca provei!!!

    Beijinhos.

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  4. Tu adoras Tiramisu ! :)))

    Mais uma vez a apresentação é excelente para esta deliciosa sobremesa ! :)

    Beijinhos, linda ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Mas que bonitinhas ficaram essas taças!!! Adorei :)
    beijinhos

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  6. Êta.... que tá uma delícia! Adorei, fica bem prático assim em porções. Beijos.

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  7. Oi Áurea,
    As taças de tiramisú ficaram muito requintadas, lindas e deliciosas, gostei muito.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Olá Aurea: sempre com um Tiramisu diferente,mas cada um mais delicioso do que o outro!! Este,nas tacinhas de Martini, ficou lindooooo!!!
    Bj
    Márcia

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  9. Ena :) Uma óptima receita para o dia dos namorados!! parece muito bom!
    Beijinhos

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  10. ummmmmm me encanta el tiramisu¡¡, para mi una copita de esas porfii¡¡¡ besos

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  11. Essas taçinhas ficaram lindas e que delicia que devem estar.
    Boa semana
    bjs

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  12. Hummm adoro tiramisu!! Adoro os teus empratamentos!!

    beijinhos

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  13. Adoooooooro :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Me encanta el tiramisu, es mi postre favorito y me quedo con tu receta.
    Besos y feliz día.

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  15. Olá Aurea,
    gosto de todos os tiramisús que preparas e estão sempre com uma apresentação fantástica.
    Vou roubar uma tacinha :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  16. Lindas e super elegantes!!
    Beijinhos,
    Lia.

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