12/11/2012

Casca de Alheira Recheada com Espinafres Salteados e Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico


Uma entrada diferente e muito sedutora.



Casca de Alheira


Ingredientes:

1 alheira de Mirandela
2 batatas
2 palitos
óleo q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.

Preparação:


Lave muito bem as batatas, seque-as com um guardanapo de papel. Passe as batas por óleo. Espete em cada uma um palito. Reserve.
Retire a tripa da alheira e corte-a em quatro. Faça duas bolinhas com a ajuda da palma das mãos. Espalme-as e coloque-as a envolver as batatas.
Passe-as por ovo e pão ralado. Repita o processo duas vezes. Frite-as em óleo muito quente. Retire-as e coloque a escorrer em guardanapo de papel. Reserve.

Recheio de Ovos:

4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz moscada q.b.
pimenta cayena q.b.
cebolinho q.b.
hortelã q.b.
Creme Philadelphia (ou creme chease)

Preparação:

Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com uma colher de manteiga e quatro ovos. Mexa com a ajuda de    uma espátula de silicone. Quando começar a cuagolar retire do lume e mexa bem. Volte a levar ao lume até obter uma consistência cremosa. Retire novamente do lume e mexa. Repita o processo três vezes. Coloque uma colher de Creme Philadelphia (ou creme chease) e mexa. Tempere de sal e especiarias.
Redução de Vinagre Balsâmico

Recheio de Espinafres

1 ramo de espinafres
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.


Redução de Vinagre Balsâmico

Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.
Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes.  Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.


Empratamento:


Mergulhe um pincel de silicone na redução de vinagre balsâmico e passe-o num prato. Recheie a Casca da Alheira com os espinafres saleados e no meio coloque uma colher de sobremesa de ovos mexidos. Decore com cebolinho. Coloque em cima da redução de Vinagre balsâmico.



5 comentários:

  1. Gosto muito de alheira achei a sugestão uma delicia.
    Para mim dava uma boa refeição.
    boa semana
    bjs

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  2. Mas que deliciosa sugestão,bem diferente e original,como é costume encontrar por aqui.
    Bj
    Márcia

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  3. Oi Aurea, nunca comi e nem conheço alheira.Tenho muita curiosidade.Parece muito bom.Beijos querida.

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  4. Olá minha querida! esta é uma refeição das "nossas" ;) está perfeita!

    beijinhos

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  5. Olá Aurea,

    Adoro alheira, por isso essa sua proposta viria a calhar para mim, uma perfeição de apresentação como sempre, muitos parabéns ! :-)

    Beijinhos, amiga

    Isabel

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