24/05/2013

Bacalhau à Brás


Participação no desafio do blog "Hoje para Jantar" em parceria com o bacalhau Bacalhau Dias, onde temos que confecionar uma receita com bacalhau escolhendo um dos temas:


-receita tradicional
-receita do mundo
-receita de família
-receita re-inventada

Selecionei o tema "receita re-inventada", uma vez que o Bacalhau à brás tradicional não leva cerveja.

Ingredientes:

200gr de bacalhau Dias demolhado
0,2dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
300gr de batata frita partida finamente
2 ovos médios
15gr de salsa picada
1/2 Copo de cerveja
80gr de azeitona preta
2 folhas de louro
Sal e Pimenta (q.b.)

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o bacalhau. Retire o bacalhau da água depois de cozido e desfie-o. Reserve.
Pique a cebola e refogue com o alho picado, num fio de azeite sem deixar alourar.
Junte o bacalhau, a cerveja e deixe cozinhar com o refogado aproximadamente durante 2 a 3 minutos.
Junte a salsa picada e o louro e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Adicione a batata palha e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos ligeiramente batidos e envolva tudo muito bem.
Acrescente mais um pouco de salsa picada, azeitona picada, sal e pimenta (corrija sempre que necessário). Retire as folhas de louro.
Sirva cremoso, e acompanhe com azeitonas e um ramo de salsa.

Empratamento:

Coloque em cada prato um aro redondo ou quadrado. Encha de bacalhau à Brás. Retire o aro e decore com azeitona picada, uma folha de louro e cebolinho ou salsa.

7 comentários:

  1. Olá Aurea.
    Assim não dá mesmo: quem consegue resistir a um prato destes, gosto tanto. Que delicia.
    Vamos combinar, eu mando-lhe a sobremesa e a Aurea manda-me o prato principal.
    Que acha da minha ideia?

    Beijinhos.

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  2. Minha querida, tu hoje trazes um prato que eu simplesmente adoro e só consigo comer feito pela minha mãe :) fiquei com saudades!

    beijinhos

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  3. Olá Áurea,

    Adoro esse prato, é dos pratos de bacalhau que mais aprecio, faço imensas vezes embora a filhota não goste... :)

    Ficou lindo esse bacalhau, uma tentação e um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

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  4. Ficou mesmo apetitoso!!!
    Adoro
    beijinhos

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  5. Gosto muito de bacalhau assim.
    beijinhos
    Aninha

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  6. Olá Áurea,
    Impossível não gostar de tão tradicional prato de bacalhau, certamente que após reinventado ficou com novos encantos e igualmente delicioso, lindo visual.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  7. Ficou mesmo bastante apetitoso! Adoro bacalhau e assim é bom demais... Beijos.

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