30/10/2012

Cestinha de Chocolate com Figos Caramelizados em Calda de Lima e Alecrim e Redução de Vinho do Porto


Cestinha de Chocolate com Figos Caramelizados em Calda de Lima e Alecrim e Redução de Vinho do Porto
Uma sobremesa que evidência o carácter doce do figo caramelizado e que se alia com a estrutura do chocolate.
A técnica do caramelizado e as ervas aromáticas fazem a ponte à complexidade do chocolate.



Cestinha de chocolate

Coloque folhas vegetal dentro de copos de plástico. Encha de água e leve ao congelador. Quando a água estiver em gelo corte o copo com a ajuda de uma tesoura. Coloque num prato. Reserve.
Derreta uma tablete de chocolate de culinária em banho maria. Mexa com uma colher de  pau. Cubra o papel vegetal de chocolate com a ajuda de um pincel. Repita o processo três vezes.

Cestinha de Chocolate com Figos Caramelizados em Calda de Lima e Alecrim e Redução de Vinho do Porto

Figos Caramelizados

Ingredientes :

5 figos
175 gr de açúcar
2 colheres(sopa) de água
4 gr de Alecrim
sumo de duas limas
1 pau de canela

Preparação:

Prepare os figos, Lave-os e corte-os fininhos. Reserve.
Coloque o açúcar, a água e o sumo de lima com a canela e o alecrim num tacho. Leve ao lume e mexa até que fique em ponto de caramelo. Tire o tacho do lume. Mergulhe os figos no caramelo ou se preferir verta o caramelo sobre os figos.



Redução de Vinho do Porto

200ml de vinho do Porto
100gr de açúcar
Leve o vinho do Porto e o açúcar num tacho ao lume e deixe ferver até que fique como o "ponto de fio fraco" (107º-110º).


Empratamento

Faça um risco com um pincel de silicone na diagonal de redução de vinho do Porto. Coloque a cestinha a meio com os figos caramelizados.



11 comentários:

  1. Que linda sobremesa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. olá Aurea.
    Hummmmm que maravilhosa receita!!!
    Deve de estar tão bom. Pena já não ter figos para eu também fazer.
    Beijinhos.

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  3. Uma sobremesa muito chique e sofisticada,com o habitual bom gosto na apresentação. Adorei!
    Bj
    Márcia

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  4. Olá Aurea,
    Muito linda, requintada e certamente deliciosa esta sobremesa.
    Bjs

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  5. hummmm mas que maravilha!!!

    beijinhos

    P.S.: não tenho podido testar o que aprendi no workshop pois para aquilo é preciso tempo e alguma paciência e de momento não tem havido nem um nem outro. Sábado vou fazer outro workshop e já trago mais ensinamentos :) mas eu com calma vou tentando fazer as decorações.

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  6. Olá Áurea,
    Aqui no Algarve há uma iguaria que se chama Chocofigo. É maravilhoso. mas esta tua sobremesa deixou-me de boca aberta. A-DO-REI! A ligação do figo com o chocolate é maravilhosa e com as ervas aromática deve ficar explosiva.

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Essas cestinhas ficaram fantásticas, adoro figos e chocolate.
    bjs

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  8. Oi Aurea, parece delicioso.Parabéns.Beijos querida.

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  9. os figos tem um aspecto magnifico, e a junçao com o chocolate perfeita para esses dias mais frios

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  10. Olá Aurea,
    Venho agradecer e retribuir a sua agradável visita e carinhosos elogios!
    Vim logo conhecer o seu cantinho que adorei pela originalidade e criatividade. Claro que já sou sua seguidora. :)
    Desejo-lhe muitas felicidades e muito sucesso, para seus projetos pessoais e profissionais.
    Vou voltar sempre!!!
    Um beijinho.

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  11. Áurea, a elegância está presente nesta lindíssima sobremesa, como aliás está também nas outras que executas !

    Mas esta, com figos, de facto prendeu-me pela mistura de sabores que deve ser uma autêntica maravilha !

    Estás de parabéns, adoro os teus empratamentos e as tuas receitas ! :-)

    Beijinhos

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