26/10/2012

Casca de Alheira Recheada com Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico

Casca de Alheira com Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico
Sirva uma entrada diferente ao seu companheiro.

Sugestão do meu querido amigo Chef Rodrigo Maia.

Casca de Alheira

Ingredientes: 

1 alheira média
2 batatas
2 palitos
óleo q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.

Preparação:

Lave muito bem as batatas, seque-as com um guardanapo de papel. Passe as batas por óleo. Espete em cada uma um palito. Reserve.
Retire a tripa da alheira e corte-a em quatro. Faça duas bolinhas com a ajuda da palma das mãos. Espalme-as e coloque-as a envolver as batatas.
Passe-as por ovo e pão ralado. Repita o processo duas vezes. Frite-as em óleo muito quente. Retire-as e coloque a escorrer em guardanapo de papel. Reserve.
Casca de Alheira com Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico

Recheio:

4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz moscada q.b.
pimenta cayena q.b.
cebolinho q.b.
hortelã q.b.
Creme Philadelphia (ou creme chease)

Preparação:

Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com uma colher de manteiga e quatro ovos. Mexa com a ajuda de    uma espátula de silicone. Quando começar a cuagolar retire do lume e mexa bem. Volte a levar ao lume até obter uma consistência cremosa. Retire novamente do lume e mexa. Repita o processo três vezes. Coloque uma colher de Creme Philadelphia (ou creme chease) e mexa. Tempere de sal e especiarias.

Redução de Vinagre Balsâmico


Casca de Alheira com Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico
Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.
Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes.  Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.


Empratamento:

Mergulhe um pincel de silicone na redução de vinagre balsâmico e passe-o num prato. Recheie a Casca da Alheira com os Ovos Mexidos e coloque em cima cebolinho e hortelã  Coloque em cima da redução de Vinagre balsâmico.

Fonte: Chef Rodrigo Maia


10 comentários:

  1. Que receita sofisticada! Adorei.
    Bj
    Márcia

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  2. Adorei a apresentação!! e com alheira que gosto tanto!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Querida Aurea,

    Mais uma receita digna de uma top-chef ! :-)

    Linda apresentação, um autêntico requinte, parabéns amiga !

    Beijinhos

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  4. Esta linda ,gostei tanto...
    BOm fim de semana
    bjs

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  5. Que lindo!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Oi Aurea, tenho curiosidade em conhecer alheira.Vejo tantas receitas mencionando-a
    mas nunca provei ou vi pessoalmente.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.

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  7. Adoro alheira e esta sugestão, além de maravilhosamente apresentada, ainda parece ser absolutamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Uma maneira muito interessante de apresentar uma iguaria apreciada, em todo territorio portugues, parabens aurea

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  9. Áurea,

    Está linda esta entrada. De certeza que os companheiros vão adorar, pelo menos o meu vai.

    Bjnhos e um final de tarde fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  10. Muito apetitosa esta sugestão! Beijinhos e um 2013 brilhante!!!

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