20/09/2012

Nuvem de Pêssego

Deixe-se seduzir pela Nuvem de Pêssego. Uma sobremesa simples, cremosa e deliciosa.


Ingredientes:

4 pêssegos
4 folhas de gelatina
2 dl de natas
2 claras
150g de açúcar
1 pacote de gelatina a gosto

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o saco de gelatina e 250ml de água. Mexa até que a gelatina se dissolva. Apague o fogão e junte 200ml de água fria. Verta o preparado para copinhos ou tacinhas. Incline-as de forma a que só fique em metade. Leve ao frigorífico durante três horas.
Descasque os pêssegos e triture-os. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire uma chávena de fruta e aqueça. Retire do calor, junte as folhas de gelatina espremidas e mexa até que se dissolvam. Junte ao restante puré. Reserve.
Bata bem as natas e, à parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata-as novamente. Envolva-as com as natas e misture o preparado de pêssego.
Verta o preparado em cima da gelatina.



3 comentários: